Bahan:
1. Jamur Tiram 50 g
2. Gula pasir 100 g
3. Gelatin 20 g
4. Air 100 g
Alat:
1. Panci
2. Kompor
3. Pengaduk
4. Loyang
5. Pisau
Cara membuat:
1. Rebus jamur tiram hingga masak kemudian blender dengan air
secukupnya.
2. Masukkan gula pada panci sebanyak 100 gram (1 ons) dan tambahkan jus jamur (blenderan jamur sebanyak 100 ml.
3. Rebus dalampanci hingga mendidih dan air mulai berkurang (agak kental)
4. Tambahkan gelatin yang sudah dilarutkan dalam air.
5. Aduk terus hingga kental (cairan jika diangkat dengan pengadung hanya menetes pelan.
6. angkat dari kompor setelah agak dingin tuangkan ke dalam loyang.
7. Biarkan selama semalam
8. Potong sesuai ukuran yang dikehendaki kemudian lepaskan dari loyang.
9. Jika diinginkan permen dapat ditaburi dengan gula halus.
10. Permen siap dikemas.
1. Jamur Tiram 50 g
2. Gula pasir 100 g
3. Gelatin 20 g
4. Air 100 g
Alat:
1. Panci
2. Kompor
3. Pengaduk
4. Loyang
5. Pisau
Cara membuat:
1. Rebus jamur tiram hingga masak kemudian blender dengan air
secukupnya.
2. Masukkan gula pada panci sebanyak 100 gram (1 ons) dan tambahkan jus jamur (blenderan jamur sebanyak 100 ml.
3. Rebus dalampanci hingga mendidih dan air mulai berkurang (agak kental)
4. Tambahkan gelatin yang sudah dilarutkan dalam air.
5. Aduk terus hingga kental (cairan jika diangkat dengan pengadung hanya menetes pelan.
6. angkat dari kompor setelah agak dingin tuangkan ke dalam loyang.
7. Biarkan selama semalam
8. Potong sesuai ukuran yang dikehendaki kemudian lepaskan dari loyang.
9. Jika diinginkan permen dapat ditaburi dengan gula halus.
10. Permen siap dikemas.
bang, gelatin itu apaan?
ReplyDeletegelatin adalah suatu zat padat tidak berasa, tidak berwarna, dan tembus cahaya, yang diperoleh dengan cara hidrolisis parsial kolagen. ini mirip dengan agar-agar powder atau juga jeli.
ReplyDeletedapat gituan dimana?
ReplyDeletepernah nyoba bikin sendiri ngak??
ReplyDeletehasil akhirnya seperti apa??
tengqyu.